英语资讯
News

上海时时乐组选奖金|外国人常用的英语短语 第226期:May I have…?

Source: 恒星英语学习网    2018-01-14  我要投稿   论坛   Favorite  
本文来源:http://www.hysyj.com.cn/a/www.xpxww.com/

上海时时乐www.hysyj.com.cn,希望大家注重家庭、注重家教、注重家风。全市各地各部门以范仲淹家规家风建设实践为模板,形成工作合力,多方位挖掘本地名人大家的精神源泉和符合时代特点的正能量精髓,共同引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,以家风带民风,以民风促社风,为德阳市经济社会的快速发展营造良好的社会氛围。


音频下载[点击右键另存为]

释义:

May I have…? 能给我……吗?
 

郑重地向对方索取某物时可以用到 May I+动词?的形态,而这里的动词就是 have。表示“能够给我……吗?”,语气比"Can I have... ?"更为恭敬。
 

例句:

May I have your email address?
能告诉我你的电子邮件地址吗?
May I have your name again, please?
尊姓大名?
May I have a receipt, please?
能给我开发票吗?

对话:
 

A: Here is your change, sir.
找给您的钱,先生。
B: Thank you. May I have a receipt, please?
谢谢,我能索要发票吗?




 


将本页收藏到:
上一篇:外国人常用的英语短语 第225期:Rumor has it
下一篇:外国人常用的英语短语 第227期:have somebody in mind

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 恒星英语学习网 - 恒星英语学习网 - 恒星英语学习网 - 恒星英语学习网
Copyright ©2006-2007 恒星英语学习网 www.hysyj.com.cn All Rights Reserved